Mapeamento da fragilidade ambiental na bacia hidrográfica do rio Apodi - Mossoró - Seção Barragem de Santa Cruz - Góes , Guilherme da Silva (Brasil, 2021)
Diante das consequentes adversidades encontradas no cenário ambiental, os estudos acerca de áreas de preservação e suas potenciais fragilidades, se tornam cada vez mais necessários. Qualquer plano ou ação que avalia o uso e a ocupação do solo, antes de tudo de forma consciente e regulamentada, possibilita o crescimento e se torna indispensável para a saúde do meio ambiente. Assim, se fez oportuno a instrução de técnicas georreferenciadas para estudo e avaliação de zonas com potencial fragilidade ambiental, a fim de evidenciar pontos capitais, como as principais carências em relação a instância, no tocante ao uso desordenado do solo. Diante desse contexto, esse artigo buscou ressaltar a importância do estudo georreferenciado de zonas de preservação ambiental, no que diz respeito ao uso indiscriminado do seu solo e se propõe a evidenciar tais áreas, bem como entusiasmar a elaboração de ações mitigadoras e reparadoras destas áreas avaliadas. Trata-se de um estudo onde se busca evidenciar as fragilidades ambientais em um caráter experimental e bibliográfico da Bacia Hidrográfica do Rio Apodi-Mossoró/RN, no que se refere a seção que atende a bacia hidrográfica da barragem de Santa Cruz, no município de Apodi/RN.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA; Geoprocessamento; Recursos Hídricos; Semi-Árido