Desenvolvimento de módulos de software para acesso a dados meteorológicos em tempo real - Freitas, Alexandre Robson da Costa (Brasil, 2024)
A importância do monitoramento da temperatura e umidade e os efeitos das mesmas em nossas vidas e atividades permite compreendermos eventos e nos ajudar nas tomadas de decisões. Temos uma gama gigantesca de possíveis aplicações utilizando-se do monitoramento desses dados em diferentes áreas. Assim podemos concluir que, dada a necessidade de se construir uma aplicação web, é possível ter requisitos diversos para se construir um software e suas funcionalidades. Diante desses desafios, este artigo propõe a realização de três projetos experimentais, cada um enfocando requisitos distintos e complementares, todos com o objetivo unificado de disponibilizar dados meteorológicos em tempo real de maneira acessível e simplificada. Tais projetos serão concebidos com base em abordagens e tecnologias contemporâneas, visando oferecer soluções eficientes para cada conjunto de requisitos específicos para cada experimento.
Development of software modules for accessing real-time meteorological data
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; IOT; MQTT; ESP8266; Temperatura; Umidade; Temperature; Humidity