Uso de tecnologias para educação ambiental: análise de aplicativos móveis como ferramentas de aprendizagem - Maciel, Henrilly de Sousa (Brasil, 2024)
A presente pesquisa explora a busca por aplicativos móveis como ferramentas de aprendizagem na promoção da Educação Ambiental (EA), visando investigar sua utilidade e potencial na construção de valores, conhecimentos e habilidades para a conservação do meio ambiente. Com objetivos específicos delineados, como a avaliação do conteúdo dos aplicativos, a elaboração de quadros de resultados, a realização de testes e o desenvolvimento de um catálogo. A metodologia adotada abarca desde a definição dos critérios de seleção até a busca nas lojas de aplicativos, passando pelo teste e avaliação dos mesmos, bem como a análise criteriosa dos aspectos pertinentes. Ao término, 15 aplicativos móveis foram escolhidos para integrar um catálogo de recomendações dos apps das lojas Google Play e Apple mais relevantes com a temática voltada para a EA, demonstrando o potencial da tecnologia na disseminação de conhecimento ambiental de forma dinâmica e acessível, crucial para a promoção da conscientização ambiental e a garantia da sustentabilidade.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Educação ambiental; Meio ambiente; Sustentabilidade; Catálogo de recomendações; Apps