Estudo sobre acesso à arquitetura e habitação de interesse social (HIS): tipologias residenciais geminadas no bairro Chico Cajá - Carvalho, Luiz Felipe Alves (Departamento de Engenharias e Tecnologias, 2024)
O estudo apresenta um projeto urbanístico para Habitação de Interesse Social em Chico Cajá, Pau dos Ferros. Com base em referências teóricas e legislação vigente, o trabalho propõe uma tipologia residencial que atenda às necessidades da comunidade, propondo um plano de urbanização. O projeto busca integrar-se ao contexto urbano existente, priorizando urbanidade, sustentabilidade e habitação de qualidade. Por meio de análises urbanas e estudos preliminares, são considerados aspectos como o uso do solo, sistema viário e conforto ambiental. A relevância do estudo está em criar soluções habitacionais adequadas, valorizar o espaço urbano e contribuir para o desenvolvimento de projetos com base na área de estudo.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; habitação; urbanismo; tipologia residencial; loteamento urbano Pau dos Ferros