Educação matemática: uma experiência no estágio supervisionado e algumas tendências em educação matemática - Oliveira, Halisson de Souza (Brasil, 2024)
Considerando toda complexidade e problemas existentes no ensino de matemática, como rejeição, dificuldade de aprendizagem, pouco interesse dos alunos e falta de conexão dos conteúdos com vivencias do dia a dia dos alunos, apresentamos neste trabalho temáticas que podem contribuir na ressignificação da prática docente no ensino de matemática. Tratamos sobre estagio supervisionado escolar e sua importância na formação de professor. Também abordamos elementos históricos da matemática desde os primeiros registros de atividades matemática de povos primitivos como os egípcios e babilônios. Além disso, discutimos sobre os processos, reformas e evolução do ensino de matemática no Brasil. Por ultimo, foi feito uma abordagem sobre as principais tendências na educação matemática na atualidade que, alinhadas ao bom planejamento e criatividade é possível fugir do ensino tradicional e transformar as aulas de matemática em momentos de discussões, aprendizagem e troca de conhecimento, em que professores e alunos podem ser agentes ativos na busca e construção do conhecimento.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Estágio; Ensino de matemática; Tendências em educação matemática; Internship; Mathematics teaching; Trends in mathematics education