A inclusão de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em uma escola pública de Pau dos Ferros/RN - Oliveira, Deyse Negreiros de (Brasil)
O trabalho busca investigar quais são os desafios enfrentados por professores no intuito de proporcionar a inclusão de alunos com autismo dentro da sala de aula regular. Para isso, no intuito de aprofundar os dados da pesquisa, utilizou-se da pesquisa de campo, com abordagem qualitativa, e a aplicação de questionários através do Google Forms, para 2 (duas) docentes que lecionam em sala de aula regular e atendem alunos com TEA em uma escola pública de Pau dos Ferros-RN. Os resultados evidenciaram a existência de diversos desafios no cotidiano escolar, os quais variam entre formação continuada dos professores, falta de profissionais com formação adequada, escassez de materiais adequados para se trabalhar com os alunos com TEA e o comprometimento de toda equipe escolar, dentre outros aspectos.
The inclusion of students with Autism Spectrum Disorder (ASD) in a public school in Pau dos Ferros/RN
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Inclusão; Autismo; TEA; Ensino; Práticas pedagógicas