Aplicação do robô tan no processo de ensino e aprendizagem na APAE de Pau dos Ferros: um relato de experiência - Lima, Wiliane da Silva (Brasil, 2022)
A robótica educacional tem como maior diferencial o fato de não ter uma metodologia igual as demais que poderia ser considerada monótona ou antiquada, estimula a criatividade. É um tipo de tecnologia que é totalmente voltado à aprendizagem, possuindo vários benefícios como o desenvolvimento motor e do raciocínio lógico, essencial para pessoas com neurodiversidade. Diante deste propósito, foram realizadas práticas na APAE de Pau dos ferros utilizando um robô desenvolvido na UFERSA através das quais foi analisado o comportamento e como a robótica conseguiu instigar e melhorar coordenação motora, interação e discernimento em linguagens ocorrendo assim uma melhoria no cotidiano.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Robótica Educacional; Neurodiversidade; Interatividade; APAE