Acompanhamento do controle de qualidade e da produção de saneantes na indústria e comércio Sabão Guarani Ltda - Silva, Letícia Gabriele Marcolino da (Centro de Engenharias - CE, 2022)
O presente trabalho apresenta as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio supervisionado, no período de 3 meses de duração de março à maio de 2022, sendo realizado na Industria e Comércio Sabão Guarani LTDA, no laboratório de Controle de Qualidade da empresa, onde foram efetuadas atividades como análises físico-químicas em produtos e matéria-prima, análises em testes de efluentes, além de preparação e padronização de soluções. O estágio teve como objetivo auxiliar na formação complementar através de uma integração de empresa - universidade, colocando em prática os conhecimentos adquiridos durante a graduação, além de oferecer novos conhecimentos através das atividades realizadas no acompanhamento do controle de qualidade das matérias primas e produtos acabados. Na Indústria de Sabão Guarani verifica-se a qualidade das matérias-primas e dos seus produtos através de análises físico-químicas como pH, viscosidade, densidade, índice de espuma, índice de acidez livre, teor de umidade e alcalinidade. Através da carta de controle ou gráfico de controle foi possível acompanhar a variabilidade do processo produtivo, informando assim se o processo está sob controle estatístico. Foi possível concluir que a atividade de estágio foi uma experiência satisfatória, obtendo-se com êxito os objetivos de aprendizagem previstos
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Saneantes domissanitários; ANVISA; Análises físico químicas; Controle de Qualidade; Carta de Controle