Dimensionamento de trem de pouso principal de aeronave rádio controlada utilizando-se de programação em Python - Marques, Gabriel Felipe Leite (Brasil, 2024)
Este estudo visa tornar o processo de dimensionamento de um trem de pouso de um VANT mais rápido, reduzindo o tempo demandado para fazer os cálculos de um trem de pouso de modelo triciclo, substituindo cálculos analíticos usando calculadoras ou planilhas. Servindo como ponto inicial para futuras implementações de engenharia aeronáutica e áreas afins que utilizem de processos de Multidisciplinary design optimization (MDO) que consiste em um programa de projeto que visa resolver problemas entre diversas disciplinas, o qual serão utilizados no aerodesign e seus projetos. O modelo a ser utilizado considera o trem de pouso como viga e coluna utilizando dos conceitos adquiridos nas disciplinas adquiridas durante o curso, sendo somente um cálculo inicial, o qual pode ser aprimorado com uma simulação usando Método dos Elementos Finitos (MEF) e depois deve ser validado por meio de ensaios estruturais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Aerodesign, Python, Mechanic, Aeronautics