Proposta de plano de gerenciamento de resíduos sólidos para indústrias de bolacha em Jucurutu/RN - Araújo, Thayza Lopes (Departamento de engenharias - DE, 2024)
Com a preocupação crescente com a sustentabilidade ambiental e a necessidade de cumprir a legislação vigente, tornou-se fundamental a implementação de práticas eficientes de gerenciamento de resíduos. Nesse contexto, a presente pesquisa tem por objetivo analisar a situação atual das indústrias alimentícias em Jucurutu/RN, mapear os resíduos gerados, e propor um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS), que esteja em conformidade com a legislação aplicável e contribua para a redução do impacto ambiental dessas atividades. A relevância desses estudos reside na necessidade de promover a conscientização sobre a importância da gestão adequada de resíduos sólidos, visando a preservação do meio ambiente e a promoção da sustentabilidade no setor industrial alimentício.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Resíduos sólidos; Sustentabilidade; Impacto ambiental; Legislação