O desafio de empreender durante a pandemia da Covid-19 na cidade de Monte Alegre - RN - Silva, Romarcos Gonçalves da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Observando o crescimento de empreendimentos em todo País, e tendo em vista o nosso atual problema, a pandemia, necessitou-se fazer um projeto sobre o empreendedorismo na cidade de Monte Alegre no estado do Rio Grande do Norte, para que pudesse entender os desafios enfrentados durante o COVID-19, bem como a caracterização do comércio local. Buscou-se dados mais aprofundados em relação a realidade das pessoas que compõem o centro comercial desta cidade, bem como qualificação pessoal e do empreendimento. Esse estudo foi realizado com técnicas de pesquisa e coleta de dados. A partir do levantamento bibliográfico foi construído o referencial teórico, que serviu para edificação do trabalho. A coleta de dados foi realizada através de um questionário para compreender e determinar os desafios e perfis empreendedores da cidade. Após o tratamento de dados, constatou-se que maioria dos empreendedores é do gênero masculino, o grau de escolaridade de grande parte é ao menos ensino médio completo e a maior fatia dos comerciantes possuem entre 31 a 50 anos. Em relação a dificuldade, ficou constatado que ficar fechado por vários períodos devido as barreiras sanitárias foi o maior problema enfrentado pelos empreendedores durante pandemia do COVID-19.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Empreendedores; COVID-19; Monte Alegre