Os Sentidos do trabalho para profissionais de estabelecimentos farmacêuticos do conjunto Nova Vida - Galdino, Luciene Alves (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
O trabalho continua sendo primordial para as relações sociais e econômicas, por isso o estudo desse tema é pertinente. O objetivo principal dessa pesquisa consistiu em analisar os sentidos do trabalho atribuídos por profissionais de estabelecimentos farmacêuticos registrar e descrever os fenômenos observados. Desse modo realizou-se uma pesquisa empírica qualitativa em que a técnica de coleta de dados utilizada foi a entrevista em profundidade com roteiro semiestruturado. Esse roteiro foi subdividido em três momentos com foco nas vivências dos trabalhadores pesquisados. Para análise dos dados a técnica adotada foi a hermenêutica-dialética. Esses trabalhadores demonstraram um forte sentimento de responsabilidade e compromisso social em relação ao se trabalho. Apresentam uma boa relação com o ambiente laboral, e se sentem felizes, confortáveis e realizados com o trabalho desenvolvido
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Trabalho; Sentidos do Trabalho; Profissionais de Estabelecimentos Farmacêuticos