Caracterização do empreendedorismo na microrregião Serra de Santana/RN - Silva, Bárbara Letícia da Cruz (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Atualmente, devido à elevada taxa de desemprego, é possível perceber o desenvolvimento do empreendedorismo no País. As pequenas e médias cidades estão criando e apostando no crescimento dos seus negócios, que está intimamente relacionado ao desenvolvimento econômico da região. Levando em consideração o desenvolvimento econômico, no decorrer das obras, o objetivo é diagnosticar o empreendimento e analisar a imagem dos empresários da Microrregião Serra de Santana - RN. Dessa forma após estudos realizados por outros autores com a realização de questionários nas cidades que compõem a microrregião, foi aplicado para o desenvolvimento do trabalho metodologia, a pesquisa bibliográfica quantitativa, exploratória e descritiva, a distribuição do gênero no mercado de trabalho, o nível de escolaridade, o tipo de negócio, a expectativa de vida da empresa e outras características são utilizadas para desenvolvimento do trabalho. Foi possível perceber que a maioria dos empresários são homens e, no que diz respeito à idade do negócio, alcançam sua estabilidade dos 2 aos 20 anos, é notório a presença dos jovens que se dedicam a esta atividade mais cedo onde a maioria dos empresários possuem idades de até 40 anos, e foi visto que a maioria das pessoas concluem apenas o ensino médio, e grande maioria dos empreendedores querem implementar melhorias no futuro ou até abrir outra empresa, portanto, o empreendedor como um todo não tem muitos recursos para empréstimos públicos. Onde o presente estudo aponta alguns desenvolvimentos na microrregião investigada.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Negócios; Empresa; Microrregião Serra de Santana