Garantia do controle de qualidade dos produtos químicos usados em uma empresa de óleo e gás no RN: Lote, FDS e segurança - Correia, Valéria Laís Nogueira da Silva (Brasil, 2023)
Em um mercado altamente competitivo, como o setor de Petróleo e Gás, a qualidade dos produtos e serviços é um fator determinante para a sobrevivência das empresas. A crescente preocupação em medir e manter essa qualidade levou à adoção da Gestão da Qualidade. Este método visa estabelecer e manter padrões consistentes, buscando continuamente melhorar os processos e aprimorar a qualidade de produtos e serviços. A gestão de estoque desempenha um papel crucial nesse cenário. Produtos com custos elevados representam riscos quando mantidos em grandes quantidades no estoque, já que podem perder a validade ou serem extraviados com o tempo. Portanto, um bom planejamento e controle de estoque são essenciais para evitar impactos financeiros negativos. A empresa PetroReconcavo, atuante no setor de Petróleo e Gás, enfrenta desafios específicos relacionados ao controle de qualidade dos produtos químicos em seu portfólio. Estes desafios envolvem a contínua melhoria para tornar claro e adequado todo o processo de controle de lote, data de fabricação e validade dos produtos químicos, bem como a necessidade de melhorar a rastreabilidade das Fichas com Dados de Segurança (FDSs). Neste contexto, este trabalho tem como objetivo investigar, identificar e implementar medidas que garantam uma melhoria no controle de qualidade dos produtos químicos da empresa PetroReconcavo. Isso incluirá uma análise detalhada dos lotes, datas de fabricação e validade, bem como uma revisão das FDSs e do Certificado de Análise para obter informações técnicas relevantes sobre os produtos, especialmente as relacionadas à segurança. Ao abordar essas questões, espera-se contribuir para a melhoria da eficiência operacional e para o aprimoramento da qualidade dos produtos químicos na empresa, promovendo assim sua competitividade e seu sucesso no mercado.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Gestão da qualidade; Produtos químicos; Estoque; Melhoria