Percepção logística na idealização de pontos de recarga de veículos elétricos em Mossoró/RN - Pinto, Samuel Camilo de Oliveira (Brasil, 2023)
O avanço da conscientização ambiental vem impulsionando a busca por fontes de energias renováveis e limpas. Seguindo essa esteira, a demanda por carros elétricos vem crescendo de forma acelerada e se tornando uma realidade cada vez mais presente no cenário atual. Sob essa perspectiva, este trabalho tem como objetivo identificar o contexto logístico a fim de obter otimização entre clientes e pontos de recarga na perspectiva do atendimento da demanda de VEs no município de Mossoró/RN, bem como, determinar a distribuição espacial de PRs em função da demanda ponderada por setores censitários. Para tanto, a base metodológica foi implementada a partir de pesquisas com dados publicados em órgãos internacionais e alocação de pontos de recarga associados à demanda de potenciais clientes, utilizando princípios da pesquisa operacional e da logística ponderados com indicadores dos setores censitários. Com isso, foi possível indicar os clientes que são atendidos pela atual infraestrutura do município, locais de interesse que podem abrigar pontos de recarga para atender clientes que não se encontram na área de influência dos atuais e a sugestão de distribuição espacial de 8 novos pontos de recarga para os 10 clientes desabastecidos pelo sistema de recarga atual.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Carros elétricos; Abastecimento de veículos elétricos; Eletropostos; Mossoró/RN