Análise de influência de temperatura na energia gerada pela usina fotovoltaica da UFERSA - Pau dos Ferros. - Martins, Bruno Fernandes (Departamento de Ciências Exatas e da Terra, 2020)
A energia solar, a qual é proveniente dos raios do sol, é uma fonte de energia bastante utilizada para a geração de energia elétrica. O avanço da tecnologia e a busca pela diminuição dos impactos ambientais são fatores motivantes para a crescente demanda para instalação de sistemas de geração fotovoltaicas. O investimento nesse setor ainda é muito pouco em relação ao Brasil, tem muitos países que tem um alto índice de investimento nesse setor, no caso a China, mas estudos apontam que nesses últimos anos há uma faixa de crescimento na instalação de sistemas fotovoltaicos. Dessa forma, o presente trabalho tem o objetivo de realizar uma análise comparativa da geração de energia por meio do sistema fotovoltaico da UFERSA Campus Pau dos Ferros com a radiação incidente e a temperatura no módulo do sistema. Os resultados obtidos demonstraram que além da relação com a radiação solar, a temperatura no módulo influencia na geração solar fotovoltaica.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia renovável; Geração distribuída; Radiação solar; Eficiência solar; Fotovoltaico