Uma revisão sistemática da literatura sobre o trabalho remoto na pandemia da Covid-19: impactos organizacionais e dinâmicas com colaboradores - Bezerra, Andresa Wyllyanny Santiago (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Apresentar a temática sobre o trabalho remoto ou home office, abordando a análise dos processo de adaptação de empresas e profissionais, a infraestrutura utilizada no período da pandemia da COVID-19, as oportunidades encontradas pelas empresas e profissionais e exemplos de desafios e os seus devidos tratamentos. A revisão se justifica pelo intenso cenário de mudança que foi projetado durante a pandemia da COVID-19, onde se mostrou imprescindível à sobrevivência humana e empresarial, cenário esse que teve importante atuação das ferramentas de webconferência no contexto empresarial. Este trabalho foi escrito utilizando o método de Revisão Sistema da Literatura. Revelando que a maioria dos estudos indicam que home office ou trabalho remoto é uma tendência do mercado e que deve perdurar ao longo dos anos seguintes, onde está previsto uma necessidade de políticas e estratégias de gestão para o equilíbrio das atividades laborais e o ambiente doméstico.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Pandemia; Webconferência; Home office; Teletrabalho; COVID-19; Pandemic; Web conference; Home office; Teleworking; COVID-19