Elasticidade preço da demanda por carne bovina e frango - Almeida, Leonardo Breno de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Esta pesquisa tem por objetivo estimar a relação entre as demandas por carne bovina e por frango e seus respectivos preços. Para tanto, os dados desta pesquisa foram coletados em um supermercado de pequeno porte localizado no bairro Dom Jaime Camara, da cidade de Mossoró-RN. Está análise tomou como base a teoria da elasticidade, preço da demanda aplicando o método de estimação da elasticidade, preço cruzada da demanda através de um modelo log-log para apresentar uma relação percentual entre as variáveis explicativas e a variável dependente. As equações que representam os dados obtidos foram estimadas através de regressão múltipla. Através dessa aplicação obtiveram-se dados os quais indicam que a carne bovina se relaciona de maneira inversa à variação do seu preço, e que tanto a demanda por carne bovina quanto por frango para esse estudo dependem de outros fatores além de seus respectivos preços
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Elasticidade preço da demanda; Carne bovina; Carne de frango