Aplicação do mapeamento de processos nas operações de um mini mercado da cidade de Assú/RN perante o cenário da pandemia da Covid-19 - Silva, Willian Irai Soares da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Resumo: Um bom atendimento ao cliente é de muita importância para sua satisfação, e manter sua fidelidade pode ser decisivo para a manutenção do negócio devido à grande concorrência em alguns mercados. A pandemia da Covid-19 causou grande impacto na rotina das pessoas, mas também das organizações, e principalmente os estabelecimentos comerciais devido as medidas para contenção da pandemia. O objetivo dessa pesquisa foi mapear os processos de um mini mercado em decorrência da pandemia, a fim de comparar o impacto ocorrido ao estabelecimento em comparação com o processo anterior. O estudo de caso foi realizado em um mini mercado na cidade de Assú/RN por meio de uma visita in loco para uma melhor análise e entendimento do processo. A partir da observação direta desses processos, foi possível identificar e levantar suas etapas para que ele pudesse ser mapeado e analisado. Este mapeamento possibilitou verificar a implementação das atividades de delivery no processo operacional do estabelecimento e também de limpeza e higienização, assim como sugerir algumas práticas como a implementação de máquina para o uso de cartão, e dessa forma, melhorar a adequação do processo ao cenário atual da pandemia.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Mapeamento de processos; Covid-19; Mini mercado