Importância das aulas práticas de química: Estudo de caso numa escola de tempo integral - Santos, Vanessa da Silva (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
A disciplina de química é muito importante na formação dos alunos do ensino médio. Esta monografia apresenta pesquisas e estudos sobre a importância das aulas práticas na matéria de química e o levantamento de qualidade de aulas práticas no laboratório de uma escola em tempo integral, apresentando dados de pesquisa qualitativa via google forms nas turmas de terceiro ano da escola Estadual Monsenhor Honório na cidade de Pendências/RN. Na área de química, os alunos têm dificuldade em mensurar conteúdo, se for considerado muito teórico e extenso, há falta de motivação e desinteresse em muitos deles. A aula prática, na maioria das vezes, faz com que os alunos abram suas mentes e seus interesses em relação à disciplina de química. No final das pesquisas, os resultados que foram obtidos mostraram que os alunos preferem aulas práticas ao invés de aulas teóricas em sala de aula, sentiram mais interesse pela matéria de química quando tiveram acesso a aula prática e no final obtiveram um bom desempenho após as aulas práticas. Portanto, os conteúdos que eram estudados em sala de aula foram melhor assimilados pelos alunos do ensino médio, retificando a grande importância das aulas práticas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Laboratório; Química; Prática; Pesquisa