Predição do mal de Parkinson com auxílio de técnica de inteligência computacional: uma revisão sistemática da literatura - Montes, Iago Alves (Brasil, 2022)
Ao longo dos anos, foi possível observar o aumento implacável de pessoas diagnosticadas com a doença de Parkinson. No entanto, o correto e precoce diagnóstico ainda é um problema enfrentado por médicos e pacientes, dado que os sintomas iniciais da doença aparecem em média dez anos antes de o diagnóstico ser feito. Portanto, inúmeros estudos têm sido realizados, com outros em andamento, a fim de auxiliar no diagnóstico precoce do Parkinson. Neste estudo, foi realizada uma revisão sistemática da literatura a fim de responder às indagações de pesquisa elaboradas. Esta revisão retornou, como resultado da aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, 93 trabalhos a serem analisados. Após a verificação desses estudos, foram obtidas informações relevantes a respeito do entendimento da doença de Parkinson e identificados como ouso de técnicas da inteligência computacional podem ser aplicadas no diagnóstico da doença, dentre estas, é possível citar a Máquina de Vetor de Suporte (SVM) a mais amplamente utilizada para classificação dos dados.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Inteligência computacional; Mal de Parkinson; Diagnóstico; Revisão sistemática da literatura