Segurança alimentar do programa bolsa família no município de Campo Grande - RN - Silva, Humberto Farias (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2019)
Em programas sociais, a disponibilidade de recursos parte de uma necessidade em comum, que é a diminuição do índice de pobreza na família beneficiada. Tem como principal objetivo o alívio mediato da pobreza em curto prazo e a não transmissão da pobreza entre as gerações. Através de estudos, percebeu-se que deverá ter uma divisão na renda distribuída em partes que se faz necessária para que o recurso não fique estagnado em uma única área. Ou seja, parte dessa renda deverá obrigatoriamente ser gasta em alimentação. Porém, não é sempre que isso acontece. Vemos um grande erro no que se diz respeito à como esse dinheiro é distribuído. Sabendo da grande importância da constante avaliação e monitoramento dos impactos que são causados por programas sociais em geral, devemos ter uma visão aberta e crítica quanto à liberação e disponibilização de uma parte do recurso para a alimentação da família beneficiada, havendo uma promoção no aumento da qualidade de vida dos indivíduos. Tendo em vista que todo ser humano necessita de uma alimentação saudável para o seu desenvolvimento, o presente trabalho visa estudar se o destino do recurso demandado pelo Programa Bolsa Família, que hoje é considerado como a principal política social do Brasil, está sendo empregado da forma correta na cidade de Campo Grande-RN.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Programa Bolsa Família; Campo Grande-RN; Pobreza; Renda; Programa Social