ADVOGADOS BR: Protótipo de aplicativo para encontrar advogados - Silva, Lucas Matheus Alexandre da (Brasil, 2023)
O direito fundamental ao acesso à justiça é central na Constituição, assegurando igualdade a todos os cidadãos. Entretanto, a deficiência no acesso a advogados qualificados tem se mostrado uma barreira à concretização desse direito. Este artigo se concentra no desenvolvimento do protótipo do aplicativo "Advogados BR", uma solução para encontrar advogados, proporcionando uma interface intuitiva e funcional para conectar usuários a profissionais qualificados. Utilizando uma abordagem de Design de Experiência aliada à prototipação, este artigo busca aproximar os cidadãos do acesso à justiça, permitindo que usuários encontrem soluções jurídicas de forma mais acessível e eficiente. Por meio do desenvolvimento do protótipo, o trabalho busca contribuir para uma sociedade mais justa e acessível, em que todos tenham igualdade de acesso à assistência jurídica. Através da combinação de tecnologia e design centrado no usuário, o aplicativo procura aproximar os cidadãos de seus direitos e emponderá-los na busca por soluções legais.
ADVOGADOS BR: Prototype of application to find lawyers
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Acesso à justiça; Advogados BR; Aplicativo Móvel; Design de experiência; Assistência jurídica