Desenvolvimento de aplicativo com uso do MIT APP INVENTOR para problemas de vigas isostáticas simples - Paiva, Nathan Emanuel Silva de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
A evolução e o desenvolvimento de aplicativos para dispositivos móveis têm tido um avanço considerado nos últimos anos. Tais avanços nessa área tem demonstrado eficiência e efetividade. A implementação de tecnologias móveis no contexto educacional tem sido motivo para muitas abordagens. Essas abordagens podem ser desenvolvidas com a utilização de aplicativos nos celulares ou tablets, que grande parte da população educacional utiliza. Afim de favorecer essa população, esse artigo traz o desenvolvimento de um aplicativo simples, que funciona como uma ferramenta de cálculo para problemas estruturais envolvendo questões de vigas e seus tipos de apoios. Para criação desse aplicativo foi utilizado o software MIT App Inventor, uma ferramenta gratuita, disponível online, que permite ao usuário a criação de aplicativos personalizados através de programação em blocos, não exigindo dos usuários uma formação em programação. A ferramenta utilizada se mostrou bastante eficiente, possuindo uma programação simples e intuitiva, tornando-a versátil e flexível, possibilitando que até mesmo pessoas leigas na área, consigam aproveitar e construir os aplicativos que desejam
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Análise estrutural; Tecnologia Educacional; Vigas e Reações de apoio