Análise do plano de manutenção de nobreaks para empresa de comunicação multimídia - Araújo, Vinicius Nogueira (Brasil, 2024)
O estudo pretende analisar o plano de manutenção de nobreaks para empresa de comunicação multimídia, onde foi avaliado o plano aplicado em nobreaks modelo Keor T 40kVa, levando pontos importantes em consideração, como a existência de um tagueamento padronizado, a presença de equipe de manutenção capacitada responsável por realizar processos de manutenção, e a eficiência desse plano através de indicadores como o tempo médio entre falhas (MTBF) e o tempo médio para reparo (MTTR). A análise aponta uma falta de detalhes e padronização no tagueamento, onde falta informações importantes como registros para acompanhar e gerenciar o uso, manutenção e localização de seus ativos. Quanto à equipe de manutenção, é possível observar que a empresa tem uma atenção para esse ponto, onde dispõem de profissional responsável por monitorar o equipamento e realizar manutenções priorizando a prevenção e resolução de falhas e a garantia da segurança operacional. Também podemos ver que a empresa no período de analise possui o indicador de MTBF no valor de 57.706 horas, que representa uma alta confiabilidade do equipamento e que apesar do indicador de MTTR ser 720 horas ele representa apenas uma pequena porcentagem em relação ao tempo de funcionamento total do nobreak. Assim, o estudo identifica áreas de melhoria, como a padronização e detalhamento do tagueamento, além da otimização dos prazos de resolução de problemas pela equipe de manutenção e sugere-se uma análise mais aprofundada dos indicadores ao longo do tempo.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Comunicação multimídia; Nobreak; Indicadores de desempenho; Plano de manutenção; Eficiência