Evasão de discentes no ensino superior público ocasionado pela pandemia - Oliveira, Raniedja Fernandes de (Brasil, 2022)
Após a chegada da pandemia da Covid-19 muitos discentes da rede pública de ensino superior acabaram optando pela desistência ou trancamento de seus respectivos cursos, tendo como consequência vários impactos negativos para os mesmos e a própria universidade a qual estão vinculados. Com isso, é necessário que sejam implementados artifícios mais precisos e eficientes para que tal realidade seja alterada. Diante da problemática existente, o seguinte trabalho disserta acerca da evasão dos discentes do sistema de ensino superior público, utilizando elementos ilustrativos para representação de análises sociodemográficas, contraste entre o período de aulas remotas e volta as aulas presenciais, assim como, a perspectivas acerca das consequências trazidas pela evasão no decorrer dos próximos anos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Pandemia; Discentes; Evasão; Universidade; Desistência