Inspeção elétrica predial voltada para sistemas de proteção contra descargas atmosféricas em prédios públicos - Oliveira, Paulo Diego Varelo de (Brasil, 2017)
Esta monografia teve como objetivo geral realizar uma inspeção nos Sistemas de Proteção contra Descargas Atmosféricas (SPDA) dos Blocos de Aulas I e a Central de Aulas III. Edificações estas pertencentes a Universidade Federal Rural do Semi Árido do campus de Caraúbas, Rio Grande do Norte. Para o desenvolvimento do trabalho foi feita uma análise da documentação existente pertinente aos SPDA’s das edificações mencionadas com finalidade de verificar se estas atendiam as exigências da norma vigente. Também foi realizada uma vistoria geral por meio de uma lista de verificação, assim como uma inspeção visual mais detalhada em toda a estrutura dos sistemas de proteção, verificando as condições físicas e as exigências normativas. Por final foram realizados ensaios de medição da resistência de aterramento através dos pontos de descidas nas duas edificações. Os resultados obtidos pela inspeção apontam para a necessidade de algumas correções para que os edifícios abordados possam estar de acordo com a nova norma vigente (NBR-5419/2015).
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; SPDA; Proteção; Descargas atmosféricas; Prédios públicos