Planejamento e controle de produção em uma empresa de calcinação de calcário para fabricação de cal virgem e cal hidratada - Silva, Larissa Nogueira e (Brasil, 2023)
O Planejamento e Controle de Produção (PCP) é uma importante ferramenta no processo de gerenciamento da produção de uma indústria. Com ela é possível ter um controle sobre o que, quanto e quando deve ser produzido, bem como, entrada de matérias-primas, gestão de estoque, processamento, armazenamento, dentre outros, com o intuito de reduzir perdas na produção e diminuir os custos operacionais da empresa. Além disso, é essencial integrar o PCP a outras áreas da empresa, como vendas, suprimentos, contabilidade, financeiro e qualidade. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo relatar as atividades de estágio realizadas na área de Planejamento e Controle de Produção da fábrica de cal virgem e cal hidratada, a empresa Cal Norte e Nordeste S.A, localizada em Baraúna – RN. Para tanto, foram realizados acompanhamentos e avaliações de dados de produção diários, gestão de estoque de matéria-prima e de produto, bem como o acompanhamento do processo produtivo.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Planejamento e controle de produção; Cal; Gestão de estoque; Produção