O USO DAS TECNOLOGIAS EM TEMPOS DE ADVERSIDADES: COMO ESTÁ SE DANDO O ENSINO PARA SURDOS EM CARAÚBAS – RN? - CAVALCANTE, ANNY PRICILLA OLIVEIRA (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2021)
Sabe-se que as tecnologias da informação e comunicação, caracterizam-se como um meio de interação interpessoal conduzida por aparelhos eletrônicos, em redes sociais digitais e aplicativos de interação. No espaço escolar, é cada vez mais notável, a inserção dos recursos tecnológicos, nas atividades escolares, tendo em vista que ambas facilitam a interação dos sujeitos com o ambiente. Desta forma, esta pesquisa teve como objetivo analisar os métodos que estão sendo empregados no ensino remoto com a utilização das tecnologias para surdos na cidade de Caraúbas-RN. Os procedimentos metodológicos consistiram em uma abordagem do tipo exploratória, desenvolvida a partir de um estudo descritivo de relatos de experiências elaborados através do desenvolvimento do ensino de alunos surdos na cidade Caraúbas-RN nos âmbitos municipais, estadual e federal. Os resultados mostraram que o uso das tecnologias como parte prazerosa de aprendizagem, e como podemos perceber os vários viés que se pode se explorar para o ensino como as Lives no Instagram, grupos, jogos para ajudar na aprendizagem, o ensino remoto nas esferas do município tem contribuindo para a inclusão dos alunos, pois antes de fazer a pesquisa ficava com indagações como estaria acontecendo as aulas diante das mudanças que ocorreram no enfrentamento dessa pandemia. Faz-se necessário haver vistorias para adequações necessários, e avaliar como está sendo um exemplo e o ensino remoto do município, destacando a segurança dos funcionários secretários que ficam na escola.
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS LIBRAS; Educação. Adaptação. Modernização. Libras.