BD-FUZZY: um novo método para buscas em bancos de dados - Queiróz Neto, Antonio (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2020)
Atualmente, os dados armazenados em sistemas crescem rapidamente. Esses dados tem uma finalidade variada, porém o padrão para armazenamento na indústria de software é em bancos de dados. O tempo de recuperação de um registro específico em um banco de dados é diretamente proporcional ao volume de dados armazenado. Dessa maneira, bases de dados com um grande volume de registros demoram mais tempo na busca do que bases menores. Para resolver esse problema, esse trabalho propõe um novo método para buscas em bancos de dados, chamado DB-Fuzzy. Esse método usa conceitos de fuzzy para localizar dados individualmente. A busca demora um número constante de passos, independentemente do tamanho do banco de dados. Uma comparação com outro método presente na literatura mostra a eficiência do método proposto
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Banco de dados; Otimização de busca; Lógica fuzzy; Database; Search optimization; Fuzzy logic