A influência das tecnologias educacionais no ensino de simetria e ângulos no ensino fundamental II - Farias, Maria Karoline de Oliveira (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2020)
O presente artigo de conclusão de curso abordou a temática da influência das tecnologias educacionais no ensino de simetria de ângulos no Ensino Fundamental II, com o objetivo de realizar a revisão de literatura das pesquisas sobre o assunto, realizadas no período de 2010 a 2019, a partir da busca sistemática por teses, dissertações, monografias e artigos científicos que abordassem o tema. As pesquisas encontradas foram categorizadas por tipo, por ano e por abordagem adotada para tratar a temática. Foram encontradas 8 pesquisas que abordam especificamente a influências das tecnologias no ensino dos conteúdos específicos aqui abordados, respeitando o recorte de tempo previsto na concepção desta pesquisa. Assim, foi possível identificar as principais tendências nas pesquisas realizadas sobre o uso de tecnologias educacionais no ensino de simetria e ângulos no Ensino Fundamental II.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Educação matemática; Ensino fundamental II; Ensino de simetria; Ensino de Ângulos; Tecnologias educacionais