Estudo de provisões de compras através da comparação dos métodos do lote econômico de compra e do método dos mínimos quadrados - Amaral, Wesliane Maia do (Centro de Engenharias - CE, 2022)
A gestão de estoque é um dos grandes pilares da engenharia de produção e está ligada diretamente a cadeia de suprimentos de qualquer tipo de organização. É fundamental que as empresas consigam controlar seus estoques para ter uma eficiência maior na execução de compras inteligentes para suprir a demanda. Nesse trabalho, será apresentado um estudo acerca dos quesitos para que seja realizada boas provisões de compras de materiais de manutenção de uma empresa de transporte e logística. Para tal estudo, vamos fazer uma análise comparativa da previsão de compras utilizando o método do Lote Econômico de Compra (LEC) e o método numérico dos Mínimos Quadrados (MMQ), a fim de melhor compreensão e aplicação para os dados coletados. Com isso, esperamos obter os resultados necessários e de fácil compreensão, para que assim, seja possível uma tomada de decisão eficiente, levando em consideração a característica de cada problema e de cada método proposto.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Gestão de estoque; Cadeia de suprimento; Logística de suprimento; Logística de transporte; Logística de fornecedor; Logística de compra; Mínimo quadrado