Gestão de resíduos sólidos urbanos do mucicípio de Alexandria/RN - Pereira , Jeisse Marianne de Oliveira (Brasil, 2020)
Um dos maiores desafios da sociedade é a geração excessiva e a disposição final dos resíduos sólidos. Então esse trabalho analisou a gestão de resíduos sólidos produzidos no núcleo urbano do município de Alexandria/RN, buscando identificar os principais resíduos sólidos produzidos, sua classificação de acordo com a legislação vigente e como esses são destinados e qual a sua disposição final. O estudo teve uma abordagem exploratória qualitativa e utilizou a análise de 41 questionários para a população e 15 para estabelecimentos comerciais.A análise estatística descritiva foi utilizada para tratamento dos dados e os resultados obtidos mostrou a falta de conhecimento sobre questões resíduos sólidos e problemas ambientais. Delimitam a percepção da população de que são responsáveis pelos resíduos gerados e que existe formas sustentáveis de gerenciar seus próprios resíduos e terem discernimento sobre descarte, tratamento e disposição final dos mesmos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Lixo urbano; Disposição final; Gerenciamento de resíduos; Sustentabilidade; Responsabilidade socioambiental