A utilização da tecnologia da informação como apoio às estratégias de marketing digital: um estudo de caso em uma agência especialista em e-commerce - Câmara, Alan Guilherme de Oliveira (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2022)
Este estudo tem como objetivo Analisar os processos e tecnologias utilizadas por uma agência especialista em E-commerce como forma de estratégias para o marketing digital, para obter a meta desejada foram construídos os seguintes objetivos específicos, identificar as ferramentas tecnológicas atualmente utilizadas por uma empresa especialista em e-commerce; levantar as atividades e processos de trabalho desenvolvidos no controle e gerenciamento das campanhas de marketing para empresas clientes e por fim, entender a utilização das redes sociais como ferramenta de marketing e análise de informações e dados. A pesquisa caracteriza-se como estudo de caso, uma pesquisa qualitativa, instrumento de pesquisa não estruturado e teve seus dados obtidos por meio perguntas abertas em entrevista com gestor do setor de performance , Após a coleta de dados, foi feita uma Análise de Conteúdo, buscou-se estabelecer uma compreensão e entendimento aprofundado das tecnologias utilizadas para obtenção dos resultados da agencia analisada, os desafios enfrentados, a correlação entre as ferramentas, a dinâmica do setor de performance da organização além de situações a melhorar e que contribuem para o engajamento da empresa contratante. Os resultados encontrados apontam que a tecnologia da informação é fundamental para a obtenção de objetivos organizacionais no mundo digital, foram demonstradas ferramentas da agencia investigada que somadas ao auxílio de uma empresa especializada no e-commerce impulsionam a demanda tornando-a mais sensível ao produto ou serviço disponibilizado, concretizando assim a ideia de que as organizações cada vez mais possuem um ligação direta com o mundo digital.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; E-commerce; Marketing; Agência; E-commerce; Marketing; Agency