Implementação experimental de um drive para acionamento de conversores CC-CC - Silva, Anderson picasso Linhares da (Brasil, 2023)
Este trabalho se propõe a investigar e implementar um circuito driver destinado ao acionamento de conversores CC-CC, com o objetivo de explorar seu desempenho e funcionalidades em um ambiente prático. Para alcançar essa meta, o projeto foi dividido em etapas bem definidas. Inicialmente, foi realizada uma revisão aprofundada da teoria por trás dos conversores CC-CC. Isso incluiu o estudo das principais topologias de conversores, fundamentação para dimensionamento de componentes, baseado-se em conceitos teóricos e práticos essa fase proporcionou uma base sólida de conhecimento teórico para orientar o desenvolvimento do circuito driver. Em seguida, descreveu-se o desenvolvimento do circuito driver proposto, englobando a proposição do circuito, a seleção de componentes eletrônicos e montagem. Por meio de testes, avaliou-se o desempenho do circuito driver em duas condições sendo a primeira sem o conversor conectado e a segunda com o conversor, de modo a verificar-se os possíveis impactos do conversor no drive, além de analisar o funcionamento do circuito proposto. Os resultados obtidos foram analisados e discutidos, sendo estes satisfatórios, uma vez que o conversor pôde ser acionando e seu funcionamento apresentou comportamento dentro do que se idealizou.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Conversor CC-CC; Circuito; Driver; Acionamento