A Inclusão escolar em Serrinha dos Pintos/RN: uma análise sobre a inclusão escolar dos portadores de SPOAN - Leite, Krysllany Days Pereira (Brasil, 2024)
O artigo apresenta uma pesquisa sobre quais são as principais dificuldades encontradas no processo de ensino e aprendizagem de crianças portadoras da síndrome do Spoan do ambiente escolar no município de Serrinha dos Pintos/RN. Os objetivos foram apresentar as principais normativas legais que tratam da inclusão dentro da Educação brasileira, com foco para a Educação no ensino fundamental I; descrever como se encontra os programas de inclusão dentro da Escola Estadual de Serrinha dos Pintos, no que refere a formação de seus professores para atuação na área da Educação Especial; Investigar quais as principais ações e estratégias existentes na Secretaria Municipal de Serrinha dos Pintos para a formação de profissionais para atuação na área do Atendimento Educacional Especializado e, Analisar as principais dificuldades enfrentadas pelos professores e professoras que atuam na Escola Estadual de Serrinha dos Pintos no que concerne a sua atuação no Atendimento Educacional Especializado. Para tanto fizemos uso da Pesquisa bibliográfica em fontes primárias (documentos da Secretaria de Educação do Município de Serrinha dos Pintos, legislações pertinentes à Educação Inclusiva) e fontes secundárias, dentre os quais destacamos Mendes (2005) Tavares (2006), Zeglin (2024). Vale ressaltar que as dificuldades encontradas no processo de ensino e aprendizagem são grandes e os professores encontram diversas demandas que precisam ser superadas no âmbito escolar.
School inclusion in Serrinha dos Pintos/RN: an analysis of the school inclusion of SPOAN carriers
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Spoan; Aprendizagem; Inclusão; Deficiência; Learning; Inclusion; Deficiency