Uso do Value-Focused Thinking para estruturar a percepção da comunidade acadêmica de uma universidade a respeito de cultura de segurança: um estudo de caso - Silva, Carolina Claudia da (Brasil, 2024)
Este artigo aborda a importância da segurança do trabalho nas universidades, destacando a necessidade de implementar práticas de segurança e saúde no ambiente acadêmico. Com base no aumento no número de casos de acidentes de trabalho no Brasil, é evidente a urgência de promover uma cultura de segurança entre os docentes e discentes. O artigo utiliza o método VFT (Value Focused Thinking) para identificar oportunidades de melhoria e sugerir ações que visam melhorar a conscientização e adoção de práticas de segurança. O objetivo final será visar identificar oportunidades de melhoria e sugerir ações que visam melhorar a conscientização e adoção de práticas de segurança no ambiente acadêmico.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Segurança; Ferramenta; Estruturação de problemas