Geração de energia fotovoltaica on-grid e off-grid - Lima, Jaciara Rafaela de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Diante da crise hídrica e da consequente ineficiência de geração de energia elétrica através das usinas hidrelétricas, faz-se necessário uma constante busca por outros meios de produção de energia. Dentre as possíveis temos a energia fotovoltaica, a qual é caracterizada como uma energia renovável, disponível e inesgotável. Também conhecida como energia solar, pode se apresentar através de dois tipos de sistemas, on grid e off grid e estes trazem consigo diferenças na sua forma de distribuição, armazenamento e funcionamento técnico e este artigo, por meio de revisão bibliográfica, busca apresentar essas peculiaridades dos sistemas supracitados.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia fotovoltaica; Sistemas on-grid; Sistemas off-grid