Atendimento educacional especializado (AEE) no contexto escolar: contribuições na rede pública de ensino - Lucas, Vitoria Regina Pereira (Brasil, 2024)
O presente artigo tem como objetivo desenvolver a temática do Atendimento Educacional Especializado (AEE) e suas contribuições na Rede Pública de Ensino, do Município de Mossoró. O objetivo geral da pesquisa é analisar, as contribuições na contemporaneidade ao direito do público alvo ao atendimento AEE e suas contribuições na contemporaneidade, com essa proposta tem por finalidade contribuir para que se entenda o verdadeiro papel do AEE no âmbito escolar e suas funções. Para a metodologia no percurso investigativo nos aspectos da pesquisa qualitativa e descritiva, corroborando para uma interpretação abrangente da realidade científica as buscas por informações permitiram uma coleta, visando alcançar os objetivos gerias e específicos, por referenciais teóricos a partir de documentos legais e autores que suscitaram uma discussão alusiva no tocante, Atendimento Educacional Especializado (AEE), buscando atender uma proposta inclusiva e reflexiva. Portanto tem como área de concentração a educação inclusiva e procurar contextualizar o assunto a partir da análise das principais considerações sobre a importância da implementação do AEE, atender as necessidades educacionais de alunos com deficiência, transtornos habilidades/superdotação.
Specialized educational assistance (AEE) in the school context: contributions to the public education system
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Educação inclusiva; Educação especial; Atendimento educacional especializado; Inclusive education; Special education; Specialized educational services