Impactos da pandemia e ensino ensino remoto na saúde mental e física nos alunos da Universidade Federal Rural do Semi-árido - Silva, Sabrina Cristina (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2021)
A partir do contexto mundial atual, instituído pela pandemia da COVID-19, o presente trabalho buscou identificar as sequelas físicas e mentais causadas pelo isolamento social e o ensino remoto durante a pandemia nos alunos da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Trata-se de um estudo de caso, realizado a partir de um questionário submetido aos estudantes do campus Pau dos Ferros – RN. Com a análise dos dados coletados, constatou-se que a modalidade de ensino remoto traz uma maior suscetibilidade pelos estudantes à incidência de sintomas ansioso-depressivo, bem como sobrecarga mental e física. Por fim, este estudo permitiu refletir acerca da necessidade de adotar estratégias para diminuição desse sofrimento psíquico, além de proporcionar estrutura e suporte adequados para o cumprimento das atividades remotas com saúde e conforto.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Novo coronavírus; Covid-19; Sars-CoV-2; Isolamento social; Impacto psicológico; Ergonomia