Radioatividade: uma análise de conhecimentos de alunos no ensino médio - Oliveira, Marcos Jhonaths de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
O presente trabalho apresenta uma pesquisa realizada em um Instituto Federal de Educação do Rio Grande do Norte, onde buscou mapear e comparar o nível de conhecimento dos discentes de duas séries do Ensino Médio. Assim abordamos como o ensino da radioatividade pode contribuir para a sociedade, expondo a historicidade e algumas aplicações práticas, aplicações essas que estavam relacionadas tanto com os benefícios quanto os malefícios, no intuito de incitar o interesse dos discentes sobre o tema. Como objetivos, buscamos relatar a relevância da temática nos dias atuais e expor os principais fatores atrelados à ela e assim expressar o quão importante é o ensino da mesma nas escolas e na sociedade em geral. Os resultados obtidos indicaram que há uma diferença entre os primeiros e terceiros anos, mas que não são estatisticamente relevantes no nível de conhecimento. Com isto, chegamos a conclusão que não se faz diferença entre os discentes estarem no primeiro ou terceiro ano, o nível de conhecimento é o mesmo.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Radioatividade; História da ciência; Física moderna; Radioativo; Isótopo