Análise de tecnologias construtivas de uma obra comercial na cidade de Pau dos Ferros-RN - Moura, Marley Franco Rodrigues (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
A indústria da construção civil no Brasil apresenta desafios significativos quando se trata de produção industrial. É fato que ainda se constrói de forma tradicional, com muito trabalho manual e pouca mecanização e industrialização. Nesse sentido o objetivo do trabalho foi verificar e analisar os processos construtivos de uma obra. É sabido que a escolha das técnicas construtivas tem influência direta na duração e custo da edificação. Outro fator que impacta diretamente na construção civil é o modo como as atividades são gerenciadas. Este estudo foi classificado como estudo de caso e contou com a colaboração de uma empresa de engenharia e da região de Pau dos Ferros-RN. Os dados foram coletados por meio de visitas periódicas ao local e consultas bibliográficas para entender melhor vários aspectos do projeto, tais como: técnicas usadas durante a execução do projeto; tipos de materiais utilizados; forma de gerenciar os processos. Analisou-se fatores diversos que influenciaram no processo construtivo.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Edificação; Processos Construtivos; Materiais