Sistema para fortalecer a gestão de manutenções no ambiente acadêmico - Almeida, Arthur Peixoto de (Brasil, 2025)
Com o avanço da tecnologia, múltiplas atividades humanas têm sido impactadas. Paralelamente, as instituições de ensino continuam a crescer, e com esse crescimento, um volume cada vez maior de serviços é gerado. A preocupação em facilitar o acesso às informações desses serviços por meios digitais levou à expansão do conceito Smart Campus, uma área de pesquisa que utiliza Tecnologias da Informação e Comunicação para aprimorar a gestão acadêmica, a infraestrutura e a experiência da comunidade universitária. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo aprimorar um aplicativo de gestão governamental digital em formato de rede social e na criação de um painel web para visualização e gerenciamento das informações reportadas. Desta maneira, foi prototipado uma versão do aplicativo para ser avaliado por grupos distintos de usuários, utilizando as técnicas de Think Aloud e System Usability Scale. Os resultados forneceram indícios de aprovação positiva e também de sugestões pertinentes para melhorias que podem ser efetivadas em versões futuras.
System to strengthen maintenance management in the academic environment
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Smart Campus; Gestão Acadêmica; Serviços de Manutenção; Academic management; Mobile application