Jogos eletrônicos e aprendizagem de inglês como língua estrangeira: relatos de alunos universitários - Freitas, Jade Luana de Assis (Departamento de Linguagens e Ciências Humanas, 2024)
Este trabalho investiga o impacto dos jogos eletrônicos na aprendizagem do inglês como língua estrangeira (LE) a partir dos relatos de 17 estudantes de Letras/Inglês da UFERSA Caraúbas. A pesquisa, realizada por meio de entrevista online, teve como objetivos específicos: (a) analisar como o contato com os jogos eletrônicos influencia a motivação dos alunos para aprender inglês; (b) avaliar o nível de engajamento dos jogadores com base em suas respostas; e (c) investigar o potencial educativo dos jogos no contexto da aquisição do inglês como LE. Os dados obtidos por meio de entrevista foram analisados qualitativamente, de forma interpretativa. Os resultados preliminares indicam que os jogos eletrônicos não apenas promovem maior motivação e engajamento entre os alunos, mas também oferecem um suporte significativo ao desenvolvimento da autonomia e ao aprimoramento da proficiência em inglês. Este estudo reforça a relevância dos jogos eletrônicos como ferramentas educacionais e sugere sua integração mais ampla no ensino de línguas estrangeiras.
Electronic games and english language learning: reports from university students
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS INGLESA; Jogos eletrônicos; Aprendizagem; Inglês como Língua Estrangeira