Avaliação da superfície do pavimento asfáltico de um trecho da RN-015 através do levantamento visual contínuo - Rêgo, Antônio Eduardo Moreira (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Tendo em vista as más condições que se encontram a superfície dos pavimentos em rodovias estaduais no estado do Rio Grande do Norte (RN) e as várias contestações acerca das condições dos pavimentos em diversas rodovias, buscou-se realizar a avaliação da superfície do pavimento de um trecho da rodovia RN-015. Portanto, é imprescindível obter a condição que se encontra o pavimento do trecho estudado, indicar as medidas corretivas para os defeitos encontrados e gerar dados para que seja possibilitada uma melhor gerência dos pavimentos no estado do Rio Grande do Norte. Efetuou-se, então, uma avaliação do pavimento através do método do Levantamento Visual Contínuo, o qual tem o seu procedimento padronizado pela norma Levantamento visual contínuo para avaliação da superfície de pavimentos flexíveis e semi-rígidos. A partir disso foi possível determinar os defeitos presentes em cada segmento estudado e suas respectivas frequências, os quais possibilitaram a obtenção dos índices necessários para realizar a avaliação do pavimento e constatou-se que no trecho de 8 quilômetros avaliados, 37,5% encontrava-se em estado péssimo, 37,5% em condições regulares e 25% estava ruim, conclui-se, portanto, que a execução de medidas corretivas é de suma importância para restaurar as condições ideais de tráfego e que para obter as medidas corretivas mais adequadas é necessário que seja realizada uma avaliação estrutural do pavimento.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sistema de gerência de pavimentos; Defeitos de pavimentos; Condição de superfície; Condição de serventia; Rodovia RN-015