Comparação técnica e econômica entre telhas solares e painéis em sistemas de energia solar - Silva, Fabio Daniel Dos Santos (Centro de Engenharias - CE, 2022)
Devido ao despertar para o uso de energias renováveis no mundo, está acontecendo uma crescente demanda por formas alternativas de geração de energia, para seu uso eficiente e que seja economicamente atrativo ao consumidor. Este artigo tem como objetivo realizar uma análise comparativa técnica e econômica na implantação entre dois sistemas de geração de energia fotovoltaicas um sistema utilizando painéis solares e outro utilizando telhas fotovoltaicas. Para isso foi utilizado como base preços fornecidos por empresas que atuam no Brasil. Os resultados sugerem uma vantagem econômica na implantação do sistema utilizando painéis fotovoltaicos
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Energia solar; Painéis fotovoltaicos; Telhas fotovoltaicas