Sentidos do trabalho para os profissionais de recursos humanos de organizações da área de saúde, especificamente de hospitais e clínicas de Mossoró/RN - Silva, Bruna Rayssa dos Santos (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
Os sentidos do trabalho construídos pelos profissionais de recursos humanos da área da saúde, foram analisados neste trabalho como meio de contribuição para os estudos na área de gestão em saúde. Realizou-se uma pesquisa empírica de abordagem qualitativa, a coleta de dados foi empreendida por meio de entrevistas semiestruturadas e, através da análise de 5 entrevistas realizadas com profissionais de recursos humanos da área da saúde, especificamente hospitais e clinicas de Mossoró, foi possível organizar os resultados em três eixos: Temas Relativos Objetivos Específicos da Pesquisa, Relação dos Sujeitos com a Empresa que Trabalham e Os Sentidos Gerais Atribuídos ao Trabalho que Realizam. Sinteticamente os resultados apontam que os trabalhadores dão sentido a seu trabalho de forma dicotômica, dão sentido a seu trabalho, oscilando entre realização e descontentamento, que os sentidos do trabalho construídos por eles, são baseados nas relações interpessoais, ambiente agradável, superação de desafios, reconhecimento e auto realização. Porém, também relatam descontentamento proveniente de situações de conflitos internos, dificuldades, falta de tempo para dedica-se a outros planos e condições físicas do ambiente a serem melhoradas
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Sentidos do trabalho; Profissionais de recursos humanos; Área da saúde; Cotidiano