Guarda compartilhada em período de pandemia - Morais Neto, Antonio Francisco de (Brasil, 2024)
O objetivo do presente artigo é discorrer sobre o instituto da guarda compartilhada no tempo pandêmico quando houve o chamado isolamento social, que impusera a permanência das pessoas dentro de suas próprias residências devido à Covid-19. Como compartilhar a guarda das crianças e dos adolescentes sem o medo de contágio, era a enorme preocupação dos pais. Portanto, o tema se destaca na aplicação das adaptações sofridas pela guarda compartilhada, considerando o contexto individual de cada caso. A metodologia é o estudo da análise da jurisprudência produzida pelos Tribunais de Justiça e, de estudo bibliográfico com os materiais produzidos até o momento. Ao final, conclui-se que as famílias brasileiras e o sistema judiciário são resilientes frente aos desafios caóticos em tempo de crise.
Shared custody during a pandemic
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO; Direito de família; COVID-19, Pandemia de, 2020-2023; Guarda compartilhada; Medidas protetivas; Family law; COVID-19, Pandemic, 2020-2023; Shared custody; Protective measures