Painéis solares: processos oxidativos atrelados - Andrade, Samile Chaves de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2022)
A energia solar é uma das fontes de energia renovável mais promissoras, que está em constante evolução mediante as tecnologias capazes de aperfeiçoar a eficiência energética dos painéis solares e ao mesmo tempo diminuir o custo unitário dos módulos solares. Sendo ele composto por uma camada geradora feita de silício dopado. Apesar de haver, diversos motivos que estimulam o uso, cada vez mais desse tipo de tecnologia, tais equipamento não estão imunes a processos que possam vir ocasionar algum tipo de dano. Neste sentido, é necessário não somente compreender os processos físico-químicos envolvidos na construção de tais painéis e conversão de energia, como também os problemas que podem ocorrer em sua estrutura. Por esse motivo, atualmente, é exigido novas especificações e cuidados para não causar rupturas que venham a danificar e assim apresentar uma problemática. Sendo de suma importância identificar os agentes causadores e evitá-los, podendo isso, ser devido a fatores climáticos ou negligência das instalações, dentre outros. Ocasionando, dessa maneira, a diminuição da eficiência na produção de energia. Á vista disso, esse trabalho foi realizado a partir de estudos bibliográficos sobre corrosões em painéis solares e tem como objetivo buscar possíveis soluções, através de uma maneira eficaz e com um bom custo benefício de prevenção a processos com poder oxidantes, que degradam a estrutura dos painéis solares, fazendo com que o sistema fotovoltaico mantenha a eficácia do seu funcionamento por mais tempo sem manutenções em seu suporte.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia; Painéis; Corrosões; Eficácia; Energy; Panels; Corrosions; Efficiency