Proposta de métodos híbridos para aproximação de raiz de função - Queiroga, Lúcio Paulo Fernandes de (Brasil, 2024)
O trabalho tem o objetivo de, a partir de implementações computacionais, realizar a comparação de dois métodos híbridos pospostos para determinação de uma função frente ao método da Falsa Posição, Newton-Raphson e o método misto que são abordados na literatura. Tais métodos híbridos são constituídos pelos métodos da Falsa Posição e Newton-Raphson, no entanto trazem propriedades distintas no funcionamento que garantem a qualidade de seus resultados e tem o objetivo de provar com eficiência e eficácia a convergência para a raiz, precisão dos resultados encontrados, número de iterações e tempo. Desse modo, após a realização dos testes foi possível comprovar a eficiência das estratégias de refinamento propostas, bem como a eficácia e competitividade do método híbrido 2 frente ao método de Newton-Raphson.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Implementação computacional; Raiz da função; Falsa posição; Newton-Raphson; Métodos híbridos